PGConf.СПб 2023
Дебют PGConf.СПб! В Санкт-Петербурге впервые пройдет международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL от компании Postgres Professional.
Ежегодно конференция собирает в городах России более 1000 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В этом году PGConf.СПб 2023 объединит на одной площадке постгресистов Северной столицы.
В программе — актуальные технические доклады, живое общение на кофе-брейках и обеденном фуршете.
Темы встречи
Доклады
Архив докладов
-
Борис Пищик Postgres Professional Технический консультант
В этом обзорном докладе мы познакомимся с первым релизом Postgres Pro Enterprise Manager (PPEM) и его основными возможностями по повышению продуктивности труда Администраторов БД.
-
Мансур Галиев Maxim technology Ведущий инженер-программист
Расскажем о созданном нами инструменте, который отслеживает изменения в БД и создаёт скрипты миграций выбранных объектов как в интерактивном, так и в автоматическом режиме.
-
Игорь Мельников Postgres Professional Consultant
Компания Postgres Pro делает большие инвестиции для того, чтобы упростить заказчикам миграцию на свою СУБД с Oracle.
В данном докладе подробно описываются передовые технологии СУБД Postgres Pro, предназначенные для решения этой задачи:
- поддержка функциональности пакетов в PL/pgSQL, включая секцию инициализации пакетов и глобальнные переменные пакета;
- утилита ora2pgrpo для автоматической конвертации кода пакетов из синтаксиса Oracle PL/SQL в PL/pgSQL;
- расширение PG Pro Application Info предназначенное для инструментирования и мониторинга состоянии сессий, включая выполнение длительных операций (session longops) - функциональный аналог пакета DBMS_APPLICATION_INFO в СУБД Oracle;
- новые системные пакеты UTL_MAIL и UTL_SMTP для отправки писем по email из хранимых процедур в СУБД Postgres Pro (полный функциональный аналог соответствующих пакетов в СУБД Oracle);
- новый системный пакет UTL_HTTP для взаимодействия с внешними источниками из хранимых процедур в СУБД Postgres Pro (аналог одноименного пакета в СУБД Oracle);
Также в докладе будет небольшой рассказ о направлениях развития СУБД Postgres Pro направленных на дальнейшее упрощение миграции c СУБД Oracle.
-
Игорь Косенков Postgres Professional Инженер
Одним из требований для работы отказоустойчивого кластера Corosync/Pacemaker является фенсинг отказавшего узла. В виртуальных средах фенсинг реализуется путем отключения виртуальной машины через гипервизор, в кластере на физических серверах - через IPMI/ILO. Что делать, если фенсинг невозможно организовать, например, закрыт доступ или кластер в облаках? Об альтернативных способах фенсинга отказавшего узла я расскажу в своем докладе.
Фотографии
Архив фотографий