title

text

15 – 17 марта 2017

PgConf.Russia 2017

Пост-релиз

PGConf.Russia 2017 – третья конференция PgConf, прошедшая в Москве 15-17 марта 2017 г. На конференции было сделано около 60 докладов и проведено 7 мастер-классов. Конференцию посетило 550 человек. Слайды докладов конференции опубликованы, видеозаписи появятся в июне 2017 г.

Итоги конференции: Под созвездием Слона

Обзор докладов конференции

  • более
    0 участников
  • 0 докладчиков
  • 0
    минут общения
  • 63 доклада
  • оффлайн
    формат

Доклады

Архив докладов

PgConf.Russia 2017
  • Дмитрий Белявский
    Дмитрий Белявский ТЦИ Ведущий специалист

    При работе с данными существует необходимость криптографической защиты некоторых данных. Презентация описывает некоторые задачи, которые можно решить с помощью криптографии, и правильные подходы к применению криптографии при разработке приложений, использующих СУБД. Отдельно рассказывается от последних результатах, достигнутых в части применения криптографии в PostgreSQL.

    ВИДЕО

  • Айнур Тимербаев
    Айнур Тимербаев Авиасейлс Аналитик данных

    После того как в компании стало копится много данных для анализа перед нами стал вопрос поиска колоночной бд, ибо обычный Postgresql уже не справлялся с объемами. Изучив рынок мы остановились на Greenplum, в докладе я расскажу про то почему мы выбрали именно его, опыт внедрения и эксплуатации и о том как мы делали мониторинг для него

    ВИДЕО

  • Marco Slot
    Marco Slot Citus Data Главный инженер-программист

    Инструмент Citus позволяет распределять таблицы PostgreSQL между несколькими серверами. Расширяя возможности PostgreSQL в плане делегирования и распараллеливания задач между группой рабочих узлов, Citus позволяет горизонтально масштабировать CPU-ресурсы и память для выполнения запросов.

    Год назад мы ступили на долгий путь реализации в Citus возможности горизонтального масштабирования в новом измерении - для повышения скорости записи. Так как все запросы на запись обрабатывались через один узел PostgreSQL, скорость записи в Citus ограничивалась CPU-ресурсами одного узла. Citus MX - это новая версия Citus, которая предоставляет доступ к распределенным таблицам с любого узла, обеспечивая повышение скорости записи до уровня NoSQL решений.

  • Алексей Лесовский
    Алексей Лесовский PostgreSQL Consulting LLC Администратор баз данных

    Потоковая репликация появилась в PostgreSQL в 2010 году и практически сразу же стала очень популярной. В настоящее время практически ни одна инсталляция не обходится без использования потоковой репликации. Она надежна, высокопроизводительна и легка в настройке. Однако несмотря на все свои положительные качества, в её эксплуатации могут возникать различные проблемы и неприятные ситуации. Для диагностики и решения проблем связанных с потоковой репликацией есть как встроенные в PostgreSQL средства так и сторонние утилиты. В этом докладе я сделаю обзор инструментов и расскажу как с помощью этих средств диагностировать и устранить проблемы связанные с потоковой репликацией. Также рассмотрю проблемы которые возникают чаще всего при эксплуатации потоковой репликации и методы их решения. Доклад будет полезен DBA и системным администраторам.

Все доклады