PgConf.Russia 2019
PGConf.Russia – международная техническая конференция по открытой СУБД PostgreSQL, ежегодно собирающая более 500 разработчиков, администраторов баз данных и IT-менеджеров для обмена опытом и профессионального общения. В программе – мастер-классы ведущих мировых экспертов, доклады в три тематических потока, примеры лучшего опыта и разбор ошибок, гостиная разработчиков и блиц-доклады из зала.
Темы встречи
- PostgreSQL на переднем крае: большие данные, интернет вещей, блокчейн
- новое в PostgreSQL и вокруг: развитие PostgreSQL и его экосистемы
- PostgreSQL в реальных системах: архитектура, миграция, эксплуатация
- Использование PostgreSQL в платформе 1С
- PostgreSQL в геоинформационных системах (GIS)
Доклады
Архив докладов
-
Julien Rouhaud Разработчик
Декларативное секционирование было долгожданной фичей, которая претерпела улучшение с момента ее появления в релизе PostgreSQL 10. Однако для многих пользователей нахождение оптимальных схем секционирования, дающих наибольший эффект, все еще является нелегкой задачей. По этой причине мы добавили в HypoPG новую фичу гипотетического секционирования, которая помогает пользователям проектировать схему секционирования. В ходе презентации я сделаю небольшое введение в HypoPG и декларативное секционирование, а затем покажу применение гипотетического секционирования и объясню, как работает расширение.
-
Алексей Лустин SilverBulleters, LLC CTO
- Принципы поиска проблемных запросов в PostgreSQL
- Оценка гипотетических индексов и степени их влияния на планы запросов
- Наиболее часто встречающиеся ошибки у 1С-программистов
- Базовые методы рефакторинга кода с учетом особенностей PostgreSQL
- Хранение аналитической информации журнала работы PostgreSQL для оценки качества рефакторинга
-
Александр Федоров dbeaver.com Директор по развитиюАндрей Хитрин RedSys Системный архитектор
В мире программирования особняком стоит создание исходного кода для "процедурных расширений" баз данных. Большинство СУБД предлагает процедурные языки и "хранимые процедуры" для создания процедурных расширений. В Postgres количество поддерживаемых официально и не очень процедурных языков уже перевалило за десяток.
Традиционно на хранимые процедуры возлагают множество задач: трудно устоять перед соблазном исполнить операцию над данными непосредственно в хранилище, особенно в Enterprise разработке. Такой подход довольно быстро приводит к размазыванию бизнес-логики по телу хранимых процедур и резко повышает стоимость поддержки и развития системы в целом.
Особенности жизненного цикла хранимых процедур затрудняют применение стандартных инструментов и практик по контролю изменений. Необходимо адаптировать работу с хранимыми процедурами к стандартам Change Management, оставаясь в рамках привычных для разработчика действий.
Мы рассмотрим проблемы разработки процедурных расширений и обсудим решения, которые мы реализуем в IDE XOBOT.
-
Александр Павлов Modulbank .NET разработчик
Мы - обычные разработчики, которые думали о том, как разработать систему, способную выдерживать неплохие нагрузки, и это даже получилось.
На уровне архитектуры всё было OK, но объём данных возрастал, и начали вылезать не самые приятные моменты, о которых ранее никто не думал и не понимал. Иногда это приводило нас к самым потрясающим запросам, которые мы не понимали, как можно было написать. Мой небольшой рассказ будет о том, как получить нагрузку в БД на пустом месте и как потом от неё избавиться.
Фотографии
Архив фотографий